Общественные места планируют обеспечить необходимым количеством современных урн и контейнеров для мусора.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Вопрос сбора мусора в городах сегодня очень актуален, особенно в местах массового скопления людей: в парках, на площадях, пляжах, и так далее. Сейчас мы существенно пересматриваем ДБН относительно благоустройства, в частности, относительно обеспечения надлежащим количеством современных контейнеров и урн на улицах. Какие наши предложения? Чтобы контейнеры и урны были в достаточном количестве. Если бы люди не ходили в поисках хоть какой-то урны, которая окажется переполненная, потому что других поблизости нет. Чтобы контейнеры не пугали своим запахом и видом прохожих, а контейнерные площадки предусматривали возможность раздельного сбора и сортировки. И, чтобы они выглядели красиво и современно, гармонировали с общим видом городов, ландшафтом парков и иной местностью», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, в этом вопросе очень важно выучить и проанализировать существующий европейский опыт. ( Источник — ligazakon.net)