Как узнать, кто и сколько знает о вашей недвижимости

Постановлением № 599 от 26.06.2019 уточнен Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, а Порядок предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество изложен в новой редакции. Он начал действовать с 23 июля 2019 года.

Так, новый порядок определяет, что получить информацию о владельцах недвижимости можно в режиме онлайн на сайте Минюста, заплатив административный сбор.

Информация из Госреестра прав о зарегистрированных вещных правах будет содержать актуальные на дату и время ее предоставления сведения о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество, их обременениях, а также сведения из его неотъемлемой архивной составной части или об отсутствии зарегистрированных вещных прав на недвижимое имущество, их обременений. По желанию лица эта информация может содержать сведения о приобретении, изменении и прекращении вещных прав на недвижимое имущество, их обременений, а также о внесенных изменениях в соответствующие записи Государственного реестра прав и его неотъемлемой архивной составной части в хронологическом порядке.

Владельцы недвижимости также могут получить информацию о лицах, которые уже запрашивали данные об их имуществе, но только в бумажной форме. Предоставить эту информацию вам может государственный регистратор прав на недвижимое имущество, уполномоченное лицо фронт-офиса или помощник нотариуса. ( Источник  — Лигазакон)