Компенсации до 50%: в Украине заработает новая программа по утеплению домов

Фонд энерогоэффективности с сентября в рамках новой программы будет компенсировать 40-50% расходов на мероприятия по энергоэффективности для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Фонд энергоэффективности уже имеет программу по энергомодернизации многоэтажек, которую 16 августа утвердил наблюдательный совет Фонда. С сентября ОСМД смогут подаваться на участие в программе, получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшать энергопотребление», –  сообщил  Зубко на своей странице в Facebook..

Зубко объяснил, что программа  включает два пакета – «Легкий» и «Комплексный». По первому пакету компенсация составит 40%, по второму – 50%. Еще 20% гранта получат первые 300 подавших заявки ОСМД.

При этом если так называемые теплые кредиты, программа по которым уже запущена в Украине, покрывают только стоимость материалов, то гранты будут финансировать и сами работы по утеплению.( Источник – сайт segodnya.ua)