Как назначают субсидию супругам, зарегистрированным по разным адресам

Минсоцполитики дало разъяснения о назначении субсидии жилью, в котором супруги зарегистрированы по разным адресам. Об этом сообщает «24 канал».

Так, субсидия назначается, исходя из количества зарегистрированных в квартире лиц и рассчитывается на всех членов жилья.

В то же время в состав жилья входят те, кто зарегистрирован в помещении, на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования коммунальными услугами, и доходы которых учитываются при назначении субсидии.

При назначении субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава жилья в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места проживания отличается от адреса проживания. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования комуслуги по адресу жилья на таких лиц не рассчитываются.

Вывод – в таком случае субсидия назначается. И при назначении субсидии учитываются доходы супругов независимо от их регистрации. Кроме лиц, проживающих в селе или поселке, которым исполнилось 60 лет.