В Минреинтеграции хотят инвентаризировать предприятия Луганской области

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий планирует провести инвентаризацию всех промышленных мощностей на подконтрольной правительству территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В рамках рабочей поездки в Донецкую и Луганскую области, состоялась встреча представителей Минреинтеграции: советника вице-премьера Алексея Резникова — Андрея Мирошниченко и генерального директора директората стратегического планирования и европейской интеграции Марты Бухтияровой с представителями бизнеса в Северодонецке и Попасной.

При обсуждении Стратегии экономического развития Донбасса представители бизнес-среды отметили необходимость инвентаризации всех промышленных мощностей на территории Луганской области с целью их дальнейшего использования.

Как сообщает ЛОГА, в октябре Стратегия экономического развития Донецкой и Луганской областей  будет утверждена правительством, после чего в течение полугода её утвердят вместе с пакетом законопроектов, необходимых для ее реализации.

«Наш подход — создать рабочие места с конкурентной заработной платой и условия для существования сильных громад, постоянного наполнения местных бюджетов, устойчивого развития региона. То есть, эти условия будут выгодными по сравнению с другими областями и странами. Если мы повысим уровень жизни населения до такого, чтобы на Луганщину все хотели ехать и вкладывать деньги, тогда и гораздо легче будет вести переговоры о возврате временно оккупированных территорий», — отметил Андрей Мирошниченко.

Он отметил, что у инвесторов на Луганщине появятся возможности окупить вложенные средства в условиях, которые должны быть созданы. 

Среди первых шагов такой поддержки — надежное обеспечение водоснабжением всей Луганщины, строительство железнодорожной ветки, которая соединит северные районы области с всеукраинской сетью, восстановление дорог и прочее.

В Минреинтеграции также отметили о необходимости инвентаризации и на территории Донецкой области. На встрече также обсудили создание системы страхования военных рисков. 

Также в рамках поездки проведены встречи и совещания с руководством ВГА, руководителями органов местного самоуправления, общественными организациями и другими неправительственными организациями, с целью формирования комплексного решения для экономического развития региона.

В течение недели представители министерства проведут такие обсуждения в Старобельске, Краматорске, Авдеевке, Мариуполе и Волновахе.9 Источник – Трибун)