В Минздраве рассказали о внедрении электронных рецептов

  • Министерство здравоохранения при внедрении электронного рецепта учитывает все возможные аспекты, в том числе отсутствие, например, у пожилых людей мобильных телефонов или трудности в пользовании ими.

    Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов, сообщили в пресс-службе Минздрава.

    «При внедрении электронного рецепта будет учтено все, в том числе и то, что, например, у пожилого человека нет мобильного телефона. В таком случае семейный врач распечатывает медицинское заключение с фото электронного рецепта, который есть в системе», — пояснил он.

    Степанов также отметил, что сейчас Минздрав разрабатывает и планирует запустить в следующем году электронный рецепт на инсулин, иммуносупрессивные лекарственные средства и на наркотические средства.

    Мы строим систему таким образом, чтобы можно было проследить все действия врача и анамнез пациента, что очень важно», — добавил министр.

    Сегодня, по его словам, лекарства часто выписываются не на рецептурном бланке, а также нередко граждане самостоятельно покупают их и занимаются самолечением, что очень опасно для здоровья.