В Луганской области продвигается вопрос строительства новой ж/д ветки: подробности

Вопрос строительства железнодорожного пути, который должен соединить изолированную ветвь Кондрашевская — Новая — Лантратовка со всеукраинской сетью, продвигается.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время трансляции на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, уже создана соответствующая рабочая группа.

«Кроме того, уже определился потенциальный инвестор. Это — одна из самых мощных китайских компаний», — сообщил Сергей Гайдай.

Руководитель ОГА отметил, что китайцы предлагают «привлекательные условия, с которыми соглашаются в Кабмине». Также он добавил, что по каждой из таких инвестиций, как строительство старобельского «треугольника», железнодорожного пути, областной больницы или модернизации Попаснянского водоканала, областная власть договаривается о том, чтобы 20-30% работ выполняли украинские компании. Например, на условиях субподряда.

Как сообщало «Громадське»,  длина железнодорожной ветки Рубежное — Старобельск составит 59 км. Она соединит всеукраинскую железнодорожную сеть с изолированной ветвью Кондрашевская Новая — Лантратовка, которая является изолированной, поскольку с одной стороны заходит в Россию, а с другой — на оккупированную территорию.(Источник – Трибун)