Более 27 тысяч украинских семей используют солнечные панели

В третьем квартале 2020 года еще почти 2 тысячи домохозяйств решили установить солнечные панели и стать энергонезависимыми и энергосберегающими. Таким образом, количество семей, использующих «чистую» электроэнергию, возросла на 8% и достигло 27 623. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности .

В сообщении отмечается, что общая мощность солнечных электростанций частных домохозяйств составила 712 МВт, из которых в III квартале 2020 года были введены 53 МВт (+8%).

«За нашими оцінками, починаючи з 2015 року, домогосподарства інвестували у сонячні панелі близько 560 млн євро. Це внесок у власну енергонезалежність та автономність, а також у розвиток масштабного українського ринку послуг та обладнання у «зеленій» енергетиці», – прокомментировал и.о. Председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

Заместитель Председателя Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко добавил, что благодаря СЭС домохозяйства не только экономят на коммунальных услугах, но и меняют поведение на энергоэффективное. Ведь они понимают, что каждый сохраненный, неиспользованный кВт электроэнергии позволяет возвращать вложенные инвестиции. (Источник: https://dom.ria.com)