На Луганщине запустят мобильное приложение для информирования населения о чрезвычайных происшествиях

Областная власть и международная организация «ACTED» разрабатывают мобильное приложение для оперативного информирования населения о чрезвычайных происшествиях.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Первый заместитель главы облгосадминистрации Алексей Смирнов принял участие в передаче материальных ценностей от международной организации «ACTED» в рамках реализации проекта международной технической помощи «Уменьшение риска катастроф и уязвимости населения в восточной Украине». Помощь должна стать на баланс Департамента по вопросам гражданской защиты и территориальной обороны ОГА.

Международная организация, главной своей задачей ставящая оценку и противодействие рискам, которые могут постигнуть населения Луганщины, передали для нужд структурного подразделения современные средства связи, компьютерную технику, средства видеофиксации и тому подобное.

Кроме всего прочего, представители международной организации вынесли на рассмотрение проект мобильного приложения под пилотным названием «Луганщина 101», которое призвано оперативно информировать население о чрезвычайных ситуациях с помощью push-уведомлений для пользователей приложения в определенной геолокации.

Простые алгоритмы из расположения пользователя, его удаленности к месту происшествия, а также уровень опасности должны формировать действенную систему предварительного оповещения широкой общественности. Кроме того, важной составляющей приложении является обратная связь с центром поддержки. Благодаря чему авторизованный в системе пользователь сможет сообщить центру поддержки приложения о происшествии по форме с указанием названия, географического расположения и его фотофиксации.

По словам разработчика, сейчас происходит тестирование системы, а готовая версия должна появиться в конце апреля. (vchaspik.ua)